Páginas

quinta-feira, 16 de maio de 2019

SALADA ÁRABE DE SARDINHA

SALADA  ÁRABE  DE  SARDINHA

Ingredientes:
1 pão francês cortado em cubos de cerca de 2 cm (50 g)
2 tomates grandes maduros e firmes cortados em cubos de cerca de 2 cm
2 pepinos tipo japonês sem casca, cortado em cubos de cerca de 1,5 cm
3 rabanetes cortados em fatias finas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho amassado
1/2 copo de iogurte natural de consistência firme (85 g)
1 lata de sardinha defumada em óleo 
60 ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Salada: Doure os cubos de pão, passando-os pela frigideira antiaderente, sem gordura, reserve. Numa tigela grande, misture todos os ingredientes da salada: o tomate, o pepino, o rabanete, a cebolinha, a hortelã e a salsa, reserve. 
Molho: Junte o suco de limão, o alho, o iogurte dissolvido no leite, o sal, a pimenta a gosto e o óleo da sardinha, misture. Tempere a salada reservada com este molho. Junte a sardinha e o pão reservado. Misture e sirva em seguida.
Dica: Para variar, acrescente cerca de 1 xícara (chá) de trigo em grão, cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário