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segunda-feira, 13 de maio de 2019

GUIOZA COM PORCO E MOLHO AGRIDOCE

GUIOZA  COM  PORCO  E  MOLHO  AGRIDOCE

Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
200 ml de água fervente
300 g de carne de porco
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de shoyu
Tempero verde, sal e pimenta a gosto

Molho agridoce:
3 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (chá) de amido de milho 
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho shoyu

Modo de preparar:
Molho agridoce: Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo em uma panela pequena, mexendo até engrossar. Reserve.
Guioza: Disponha a farinha em uma tigela média e acrescente a água fervente aos poucos. Misture bem e sove até formar uma massa que não gruda nas mãos. Em uma superfície lisa, estique a massa com ajuda de um rolo até que fique bem fina. Corte a massa em fatias circulares com um aro de metal.
Recheio: Tempere a carne com sal, pimenta e óleo de soja. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a carne e deixe cozinhar até que fique dourada. Adicione o molho de tomate e o molho shoyu. Misture bem, corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com tempero verde. Recheie as fatias de massa com a carne e feche a massa virada para cima: enrole as pontas para um dos lados para conseguir selá-las. Em uma panela média, dê uma leve fritada em cada uma apenas para ficarem douradas. Se preferir, faça isso com algumas gotas de óleo de gergelim. Acrescente um pouco de água e tampe a panela para cozinhar um pouco a massa. Quando secar um pouco a água, deixe dourar mais um pouco e sirva com o molho agridoce por cima.

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