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terça-feira, 14 de maio de 2019

MINI CUSCUZ DE CAMARÃO

MINI  CUSCUZ  DE  CAMARÃO

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
500 g de camarão médio, sem casca e sem cabeça
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
5 tomates médios picados ou 1 lata de tomate pelado
2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de camarão ou de água
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de ervilha mais 1/3 de xícara (chá) para decorar
1 xícara (chá) de rodela de palmito
10 tomates cerejas cortados ao meio
Suco de 1 limão
Sal e pimenta vermelha fresca a gosto
Mini tomates para decorar

Modo de preparar:
Em uma vasilha, misture as farinhas de milho e de mandioca. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite. Junte os camarões, temperados com sal, pimenta e suco de limão, e refogue em fogo alto por 5 minutos. Retire-os com uma escumadeira e reserve. Adicione à panela o alho e a cebola e refogue (se necessário, com mais azeite) até começar a dourar. Acrescente o tomate e o caldo de camarão e cozinhe por mais 10 minutos ou até obter um molho encorpado. Tempere com sal e pimenta vermelha. Junte os camarões (reserve 15 deles para decorar), o coentro e a salsinha. Abaixe o fogo e adicione aos poucos a mistura de farinha ao refogado, mexendo vigorosamente para não empelotar, até desgrudar do fundo da panela. Junte 1/2 xícara (chá) de ervilha e o palmito. Deixe amornar. Decore 15 forminhas de 7 cm de diâmetro, untadas com azeite, com os camarões, o restante da ervilha e o tomate cereja. Preencha com o cuscuz, apertando ligeiramente com as costas de uma colher. Desenforme e sirva, decorado com mini tomates.

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