Páginas

segunda-feira, 13 de maio de 2019

LOMBINHO COM PURÊ DE MAÇÃ

LOMBINHO  COM  PURÊ  DE  MAÇÃ

Ingredientes:
Lombinho suíno:
1 kg de lombo de porco
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Suco de 1 limão
Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Purê de maçã:
4 maçãs sem casca e raladas
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cravos
1 canela em pau

Modo de preparar:
Lombinho suíno: Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, louro, alecrim, alho, sal ,pimenta e um pouco de azeite. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo. Em seguida, leve ao forno em uma assadeira por cerca de 40 minutos. Corte o lombo em fatias finas. Reserve.
Purê de maçã: Leve uma panela pequena ao fogo baixo com a maçã, o açúcar, o vinho, o cravo e a canela. Deixe cozinhar até que a maçã fique bem cremosa e mexa até secar, cuidando para não queimar o que está na panela. Sirva com o lombinho fatiado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário