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quarta-feira, 15 de maio de 2019

SANDUÍCHE DE SALMÃO

SANDUÍCHE  DE  SALMÃO

Ingredientes:
1 filé de salmão (o mais fresco possível)
3 colheres (sopa) de semente de coentro
1 colher (chá) de semente de funcho
1 colher (chá) de zimbro
1 colher (sopa) de pimenta do reino branca
4 g de gengibre ralado
200 g de sal
300 g de açúcar demerara
355 ml de cerveja tipo witbier
Raspas de 1 limão siciliano, 1 limão taiti e 1 laranja

Modo de preparar:
Toste as sementes numa frigideira para liberar mais o aroma, em seguida esmague-as num pilão e reserve. Misture o sal, açúcar, gengibre e as raspas, acrescentando as sementes esmagadas. Limpe o salmão, se necessário. Em cima de um papel alumínio, faça uma cama com uma parte da mistura, coloque o salmão com a pele pra baixo, pincele a cerveja no salmão e coloque o resto da mistura por cima. Enrole tudo em papel alumínio e depois num plástico filme, de modo que fique bem apertado e firme. Deixe descansar por 12 horas na geladeira. Retire o líquido formado e troque os papéis por mais 3 a 4 vezes, deixando o salmão na geladeira com a mistura por no máximo 48 horas. Após o processo, lave o salmão com o que sobrou da cerveja e ele estará pronto. Deixe a peça descoberta e na geladeira até a hora de servir. Monte um sanduíche com cream cheese, raspas de limão siciliano, cebola roxa, tomate cereja e o salmão. Outra opção é fazer uma salada com suco de limão, semente de coentro e a witbier, acrescentando o salmão em tiras.

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