SALADA DE PAPAIA VERDE E CAMARÕES
Ingredientes:
1 ou 2 papaias bem verdes (depende do tamanho, calcule 100 g por pessoa), cortados em tirinhas
50 g de cenoura cortadas em tirinhas
50 g de broto de feijão moyashi
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, cortada em tirinhas
100 g de tomatinhos cortados ao meio
50 g de amendoim torrado sem sal, quebrado
200 g de camarões limpos e aferventados
Molho:
100 ml de nam pla (molho de peixe)
1 colher (sopa) de açúcar
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de talo de coentro picado
Suco de 2 limões
Modo de preparar:
Molho: Misture bem os ingredientes do molho até dissolver o açúcar. Reserve.
Salada: Junte as tirinhas de papaia, a cenoura, os brotos e a pimenta e coloque metade do molho. Amasse com as costas de uma concha, para que o mamão absorva bem o líquido. Junte o restante do molho, os tomatinhos e o camarão. Sirva a salada fria, salpicada com o amendoim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário