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sábado, 18 de maio de 2019

PETIT GATEAU DE ARROZ

PETIT  GATEAU  DE  ARROZ

Ingredientes:
Petit gateau:
1 e 1/4 de xícara (chá) de arroz crú
2 litros de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 gemas
1/2 xícara (chá) de uvas passas macerada no conhaque

Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Suco de 1/2 limão

Modo de preparar:
Petit gateau: Lave rapidamente o arroz em água fria. Leve ao fogo o leite com a fava de baunilha aberta. Quando ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar por 35 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Cerca de 5 minutos antes do final do cozimento, adicione o açúcar e o sal e mexa bem. Após o cozimento passe o arroz para uma tigela. Adicione as gemas, a baunilha e as uvas passas ao arroz ainda quente, mexendo sem parar.
Caramelo: Prepare o caramelo com o açúcar e a água. No final do cozimento do caramelo, junte o suco de limão e mexa um pouco. Despeje o caramelo em forminha de pudim e espalhe-o, recobrindo toda a parte interna da forma, até as bordas. Coloque o arroz na forma caramelada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado. Espere esfriar completamente para desenformar e servir.
Dica: Pode-se acrescentar chocolate meio amargo picado.

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