FRALDINHA ASSADA NA CERVEJA COM FAROFA DE ARROZ
Ingredientes:
Fraldinha:
1 peça de fraldinha (com aproximadamente 1 kg e 200 g)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 lata de cerveja preta (350 ml)
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de champignon fatiado
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa de arroz:
3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparar:
Fraldinha: Coloque a fraldinha em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, a cerveja, o louro, o azeite, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Farofa de arroz: Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o arroz, a ervilha, o milho, a farinha, sal, cheiro verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve. Transfira a carne com a marinada para uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa e o caldo da fôrma para uma panela. Junte o champignon, a maisena e cozinhe em fogo médio até engrossar. Regue a carne e sirva acompanhada da farofa.
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