SALADA AGRIDOCE COM BACON
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 maçã verde sem sementes em cubos
1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de hortelã picada
4 xícaras (chá) de folhas de acelga em fatias finas
1/3 de xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Refogue o bacon na própria gordura em uma frigideira, em fogo médio, mexendo sem parar até dourar. Retire, escorra sobre papel toalha e reserve. Em uma tigela, corte a maçã em cubos e regue com o suco de limão. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, o azeite, sal, pimenta do reino e a hortelã. Junte a acelga e a uva passa com a maçã e misture tudo. Regue com o molho e misture novamente. Despeje em uma travessa de servir, polvilhe com o bacon reservado e sirva em seguida. Se quiser, acrescente queijo parmesão ralado grosso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário