SOBRECOXAS ASSADAS COM LARANJA, MEL E ALECRIM
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxas de frango
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino preta moída na hora
1/2 xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de alecrim fresco (só as folhas)
1 colher (café) de amido de milho (maisena)
Modo de preparar:
Numa assadeira pequena, tempere as sobrecoxas com sal e pimenta e acomode-as com a pele para cima. Regue-as com o mel, o suco de laranja e polvilhe o alecrim. Leve ao forno alto (250ºC) por 1 hora e 30 minutos. Antes do final da cocção, regue-as com um pouco mais de suco para elas ficarem bem douradas. Transfira as sobrecoxas para uma travessa e o líquido da assadeira para uma panela. Com a ajuda de uma concha, retire a gordura que está na superfície desse líquido. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e regue sobre o líquido. Mexa até engrossar, regue sobre as sobrecoxas, sirva em seguida com arroz integral e purê de mandioquinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário