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terça-feira, 14 de maio de 2019

CUSCUZ DE FRUTOS DO MAR

CUSCUZ  DE  FRUTOS  DO  MAR

Ingredientes:
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
3 tomates bem maduros, picados e sem sementes
1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
1 maço de coentro picado
1 pimenta dedo de moça picada
500 g de garoupa em filés
1 cabeça de garoupa limpa
200 g de polvo fresco
400 g de lulas frescas cortadas em anéis
400 g de camarões sete barbas frescos
400 g de mariscos frescos
500 g de farinha de mandioca
100 ml de leite de coco
25 ml de azeite de dendê
500 g de farinha de milho
6 camarões rosa médios
Suco de 4 limões
Azeite, sal e glutamato monossódico a gosto
Manteiga sem sal para untar

Modo de preparar:
Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e doure, levemente, o alho e a cebola. Depois, acrescente: tomate, cheiro verde, coentro, pimenta dedo de moça sem sementes, sal e glutamato monossódico. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Logo depois, acrescente o suco de limão e refogue por mais 3 minutos. Adicione 2 litros de água e espere ferver. Em seguida, adicione os filés de garoupa, a cabeça do peixe limpa, e cozinhe por mais 7 minutos. Após, coloque o polvo, a lula, os camarões sete barbas e os mariscos, sem esquecer de limpar cada um deles antes. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Reserve um pouco do caldo do ensopado (de 1 a 2 xícaras). Enquanto isso, em uma tigela, hidrate a farinha de mandioca com 500 ml de água e também reserve. Retire a cabeça da garoupa do ensopado, acerte o sal, coloque o leite de coco e adicione a farinha já hidratada, mexendo sem parar até formar um pirão. Acrescente o azeite de dendê e, lentamente, adicione a farinha de milho, até atingir o ponto de massa de cuscuz úmida. Em outra panela, cozinhe os camarões-rosa médios já limpos no caldo reservado, por 5 minutos. Depois, distribua estes camarões no fundo de formas individuais ou em uma forma de pudim, untadas com manteiga sem sal. Em seguida, despeje a massa, ainda quente, nas formas. Comprima bem, de maneira que não fiquem bolhas de ar. Deixe esfriar e desenforme. Esse prato pode ser servido frio ou quente, da forma que preferir.

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