SALADA DE MAMÃO PAPAIA VERDE
Ingredientes:
1 dente de alho grande descascado ou 2 pequenos
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de amendoim salgado e torrado, mais um pouco para enfeitar
1 pimenta dedo de moça sem semente
1/2 colher (chá) de açúcar mascavo ou branco
1 colher (sopa) de camarão seco (opcional)
2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
1 a 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
1 tomate grande ou 8 tomatinhos picados grosseiramente
1 mamão papaia pequeno a médio, verde
Coentro a gosto (opcional)
Modo de preparar:
Em um liquidificador ou pilão, coloque o alho, o sal, o amendoim, a pimenta, o açúcar e o camarão seco (se estiver usando) e transforme em uma pasta. Transfira para uma tigela grande e misture com o suco de limão e o molho de peixe. Use uma colher para esmagar levemente tomates e, em seguida, adicione-os à tigela e misture. Descasque o mamão papaia e rale-o grosseiramente (na parte grossa do ralador). Descarte as sementes e a membrana interna. Deve render de 4 a 6 xícaras. Adicione o mamão papaia à tigela e o coentro picado (se estiver usando) e misture tudo delicadamente. Experimente e acerte o tempero de acordo com seu gosto. Polvilhe com amendoim e sirva.
Dica: Dura bem até dois dias na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário