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terça-feira, 14 de maio de 2019

FRANGO CHINÊS COM MOLHO AGRIDOCE

FRANGO  CHINÊS  COM  MOLHO  AGRIDOCE

Ingredientes:
Frango:
300 g de peito de frango cortado em cubos
Sal, pimenta do reino e açafrão a gosto
1 limão
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 caldos de galinha caseiro

​Molho agridoce:
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de molho de soja light
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
Frango: Comece temperando os peitos de frango com pimenta do reino, açafrão (cúrcuma) e limão. Se possível, tempere a proteína duas horas antes de começar a preparar o prato e deixe na geladeira se desejar. Coloque um pouco de azeite em uma panela e doure a cebola e os dentes de alho picados. Em seguida, coloque o frango cortado em cubos na mesma panela e adicione água para cozinhá-lo. Para deixar o frango mais saboroso, a dica é adicionar 2 caldos de galinhas.
Molho agridoce: Em outra panela coloque os pimentões, o vinagre branco, o molho de soja e extrato de tomate, o mel, açúcar e misture. Adicione o amido de milho ao molho e misture até perceber que a textura está mais encorpada. Se você achar que o molho ficou muito grosso, adicione 1/2 xícara (chá) de água aos poucos até conseguir a textura ideal. Despeje o molho na mesma panela do frango e em seguida já pode ser servido.

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