SALADA DE GRÃO DE BICO, CENOURA E BATATA
Ingredientes:
250 g de grão de bico
2 batata cortadas em cubos
1 cenoura crua e ralada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Deixe o grão de bico de molho na água por 2 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se os grãos estão cozidos. Com uma escumadeira, retire o grão-de-bico e coloque em uma tigela. Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e misture com o grão de bico, a cenoura, a azeitona e a salsa. Misture bem o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta para formar um molho. Tempere a salada e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário