Páginas

sábado, 18 de maio de 2019

SALADA DE GRÃO DE BICO, CENOURA E BATATA

SALADA  DE  GRÃO  DE  BICO,  CENOURA  E  BATATA

Ingredientes:
250 g de grão de bico 
2 batata cortadas em cubos 
1 cenoura crua e ralada 
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas 
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada 
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva 
2 colheres (sopa) de mostarda 
1/2 limão 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Deixe o grão de bico de molho na água por 2 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se os grãos estão cozidos. Com uma escumadeira, retire o grão-de-bico e coloque em uma tigela. Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e misture com o grão de bico, a cenoura, a azeitona e a salsa. Misture bem o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta para formar um molho. Tempere a salada e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário