ANGU COM CREME DE ORA PRO NÓBIS
Ingredientes:
Creme de ora pro nóbis:
200 g de ora pro nóbis
Sal e pimenta do reino a gosto
Água e caldo de carne a gosto
Angu de fubá:
250 g de farinha de fubá
2 litros de caldo de carne
20 g de cebola picada
20 g de alho picadinho
60 g de manteiga sem sal
Sal de pimenta a gosto
Modo de preparar:
Creme de ora pro nóbis: Ferva um litro de água sem adição de sal. Após a fervura, adicione somente as folhas bem limpas, sem o talo, de ora pro nóbis. Deixe por aproximadamente 1 minuto. Transfira as folhas de ora pró nóbis para o liquidificador e bata com um pouco de caldo de carne, sal e pimenta a gosto até que a mistura fique cremosa. Reserve o creme.
Angu de fubá: Em uma panela funda, no fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione 1 litro de caldo de carne bem quente e aos poucos coloque a farinha de fubá. Mexa constantemente até ficar bem cremoso. Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta. Pincele um prato fundo com o creme de ora pró nóbis e em seguida coloque o angu.
Dica: Pode ser finalizado com uma generosa colher de gel de músculo e cebolinha picada. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário