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quarta-feira, 19 de junho de 2019

FILÉ DE LINGUADO EMPANADO COM MAIONESE VERDE

FILÉ  DE  LINGUADO  EMPANADO  COM  MAIONESE  VERDE

Ingredientes:
Peixe:
500 g de filé de linguado 
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de pão tipo ciabatta ralado
1/4 de colher (chá) de pimenta caiena
2 grandes ovos batidos
Fatias de limão, sal, azeite e pimenta a gosto

Maionese verde:
1/2 xícara (chá) de salsa, estragão e manjericão picado
1 xícara (chá) de folhas de agrião
1 xícara (chá) de folhas de espinafre baby
6 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (chá) de suco de limão

Modo de preparar:
Maionese verde: Ferva as folhas de agrião e o espinafre em uma panela com água por cerca de 1 minuto. Em seguida, lave, escorra e reserve. Bata no liquidificador. Esprema até obter uma pasta homogênea. Adicione o sumo do limão, a maionese e misture bem. Acrescente as ervas, tempere com sal e pimenta a gosto de sirva.
Peixe: Tempere a farinha de trigo a gosto e acrescente a pimenta. Bata os ovos em uma tigela grande e rasa e reserve. Temperes os filés de peixe, passe-os na farinha, no ovo batido e no pão ralado para empanar. Doure numa frigideira com azeite aquecido e sirva com a maionese verde e algumas fatias de limão.

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