PANNA COTTA COM GELEIA DE DAMASCO
Ingredientes:
Panna cotta:
5 folhas de gelatina incolor e sem sabor
5 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá)( de extrato de baunilha
Calda de damasco:
2 xícaras (chá) de damascos secos picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cardamomo em pó
3 colheres (sopa) de água de rosas
3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
Modo de preparar:
Panna cotta: Encha um bowl médio com água gelada e coloque a gelatina para hidratar. Quando a gelatina estiver hidratada, aperte com as mãos para drenar e pese a gelatina. O peso final deve ser de 60 g de gelatina hidratada. Derreta a gelatina em banho maria ou no micro ondas, mas cuidado para não passar de 35°C, para que ela não perca suas propriedades. Bata no liquidificador os demais ingredientes junto com a gelatina derretida. Coloque em taças para servir ou forminhas umidificadas para desenformar depois. Leve para gelar na geladeira até que fiquem firmes, aproximadamente 6 horas.
Calda de damasco: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar. Quando os damascos tiverem amolecido, leve tudo para o liquidificador e bata até que vire uma pasta. Se preferir adicione mais 3 colheres (sopa) de água de rosas e mais 3 colheres (sopa) de flor de laranjeira e bata mais um pouco, assim você obterá uma consistência mais líquida e um sabor mais pronunciado.
Montagem: Tire a panna cotta da geladeira, coloque de 1 a 2 colheres (sopa) da geleia por cima e decore com uma flor comestível.
Nenhum comentário:
Postar um comentário