PÃOZINHO DE CARÁ COM POLVILHO E FARINHA DE CASTANHAS
Ingredientes:
250 g de cará cru picado
125 g de polvilho azedo
125 g de polvilho doce
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de castanha do pará
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
Fubá para polvilhar
Modo de preparar:
Cozinhe o cará com água até que fique bem macio. Numa tigela, misture os polvilhos peneirados com o sal e o açúcar e esprema por cima o cará bem quente (passe-o em espremedor de batatas diretamente sobre o polvilho). Misture bem com um garfo, fazendo uma farofa úmida. Assim que amornar, junte a farinha de castanha e amasse bem com as mãos. Junte os ovos batidos com o óleo, aos poucos, e continue mexendo. Modele as broinhas usando uma xícara polvilhada com fubá ou faça uma rosca (modele numa forma de buraco no meio untada e enfarinhada com fubá). Coloque-as em uma forma sem untar e leve ao forno (com temperatura de média a alta). Deixe até que cresçam e dourem (cerca de 30 minutos).
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