Páginas

terça-feira, 18 de junho de 2019

SOBRECOXA LAQUEADA NO MEL COM PANQUECA DE QUINOA

SOBRECOXA  LAQUEADA  NO  MEL  COM  PANQUECA  DE  QUINOA

Ingredientes:
Sobrecoxa:
1 kg de sobrecoxa de frango desossada
3 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de gengibre ralado
6 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) da mistura de anis, cravo, canela, funcho e pimenta fagara em pó
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
1 pepino pequeno cortado em pequenos cubos
6 cebolinhas laminadas
2 ou 3 pimentas chilli cortadas bem finas
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
1 colher (chá) de óleo de gergelim
2 miolos de laranja cortados em fatias 
Sal a gosto

Panqueca de quinoa:
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, tomilho e cebolinha)
1/2 xícara (chá) de aspargos ralados
1/2 xícara (chá) de shimeji picado
1 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou farinha de arroz

Redução de tangerina:
1 litro de suco de tangerina

Modo de preparar:
Sobrecoxa: Lave as sobrecoxas e tempere com sal. À parte, misture o shoyu, o mel, o açúcar mascavo, o gengibre, o alho picado, as especiarias em pó, a pimenta caiena e as raspas de laranja. Misture a marinada com o frango e leve à geladeira por 1 hora. Preaqueça o forno a 200ºC. Acomode as sobrecoxas em uma assadeira e leve ao forno. A cada 10 minutos, pincele as sobrecoxas com a marinada da assadeira. Se necessário, adicione um pouco de água para dissolver o caldo. Repita o procedimento até que fiquem bem douradas e laqueadas (deve levar de 40 a 45 minutos). Em uma tigela pequena, misture o pepino, a cebolinha, a pimenta chilli, o amendoim moído, o sal e o óleo de gergelim. Espalhe sobre as coxas.
Panqueca de quinoa: Cozinhe a quinoa em 2 xícaras (chá) de água e um fio de azeite até ficar al dente. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe esfriar. Coloque a quinoa em um recipiente com todos os ingredientes, menos o azeite, misture bem e molde as panquecas. Em uma frigideira antiaderente, pincele o azeite e grelhe as panquecas dos dois lados, por pelo menos 3 minutos de cada lado.
Redução de tangerina: Coloque o suco para ferver e deixe reduzir por pelo menos 30 minutos, até reduzir 1/3 do líquido inicial.
Montagem: Monte o prato com uma sobrecoxa, uma panqueca, um pouco da mistura de pepinos e regue com redução de tangerina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário