Páginas

sexta-feira, 21 de junho de 2019

BOLO DE BATATA YACON E MAÇÃ

BOLO  DE  BATATA  YACON  E  MAÇÃ

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de coco
3 xícaras (chá) de batata yacon ralada (no ralo grosso)
1 xícara (chá) de maçã ralada (ralo grosso)
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
3 ovos (batidos levemente)
10 tâmaras sem caroço picadas (hidratadas de véspera) (opcional)
1 xícara (chá) de coco ralado (seco ou natural)
2 colheres (sopa) de melado ou 3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de arroz

Modo de preparar:
Rale a yacon (ficará escura, pois oxida muito rápido) e a maçã. Misture o melado e o óleo de coco. Se estiverem mais sólidos, aqueça-os até que fiquem líquidos. Misture todos os ingredientes, sendo os últimos o coco, a farinha e o fermento. Asse em fogo baixo por 30 a 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário