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quinta-feira, 20 de junho de 2019

TORTILHA DE BATATAS COM MAIONESE

TORTILHA  DE  BATATAS  COM  MAIONESE

Ingredientes:
3 ovos
500 g de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparar:
Corte as batatas em fatias de meio centímetro de espessura. Corte a cebola em meias fatias bem finas e pique o alho. Esquente o óleo em uma frigideira e acrescente as batatas com cuidado para não transbordar. Cozinhe por alguns minutos mexendo com uma colher de pau. Não frite as batatas, elas apenas devem ferver no óleo. Em uma vasilha, coloque os ovos, a maionese, o sal, a pimenta do reino e o fermento. Misture sem bater, apenas para desmanchar a liga dos ovos. Quando as batatas começarem a amolecer e quebrar, acrescente a cebola e o alho. Continue quebrando as batatas com cuidado e misture aos poucos durante o cozimento até ficarem bem cozidas. Depois de prontas, coe para retirar o excesso de óleo. Na mesma frigideira quente, despeje a mistura de ovos para fazer a tortilha. Com uma espátula, dê forma arredondada nas bordas para evitar que grudem nas paredes da frigideira. Tampe e deixe cozinhar alguns minutos em fogo médio. Quando o ovo começar a endurecer na superfície, já está na hora de virá-la. Apoie um prato raso do tamanho da frigideira e vire-a com muito cuidado. Deslize a tortilha na frigideira para que doure do outro lado. Cozinhe mais uns 5 minutos, retire do fogo e deixe-a repousar antes de cortá-la. Se você quiser pode adicionar outros recheios, como bacon, tomate, queijo, presunto etc.

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