LOMBO DE CANÇÃO COM CROSTA DE CASTANHA
Ingredientes:
4 lombos de cação
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de pimenta do reino
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de sálvia picada
6 colheres (chá) de tomilho
250 g de castanha de caju torrada
1 xícara (chá) de casca de laranja cortada em tirinhas
3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de gengibre ralado
100 g de manteiga
Modo de reparar:
Tempere os lombos com azeite de oliva, suco de limão, pimenta do reino e sal. Reserve. Misture sálvia, tomilho, castanha de caju e reserve. Ferva as cascas de laranja em 2 xícaras (chá) de água, escorra e leve para cozinhar com 1 xícara (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de açúcar e gengibre. Cozinhe em fogo baixo até ficar transparente. Reserve. Numa frigideira, coloque o azeite, e a manteiga, sele os lombos dos dois lados, e, na parte superior coloque a mistura de ervas e castanha de caju. Doure com cuidado. Sirva com a laranja caramelada e salada de alface.
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