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quarta-feira, 19 de junho de 2019

MEXILHÕES À ESCABECHE

 MEXILHÕES  À  ESCABECHE

Ingredientes:
250 g de mexilhões limpos e sem casca
2 cebolas cortadas em fatias finas
1 cenoura grande cortada em fatias finas 
2 dentes de alho laminados
1 folha de louro pequena
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de vinagre de maça
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela junte a cebola, a cenoura, o louro e o alho e cozinhar em fogo baixo por 5 a 8 minutos. Coloque sal e pimenta. Acrescente os mexilhões. Em seguida, acrescente o vinho branco, deixe reduzir e evaporar o álcool. Coloque o vinagre e o azeite e mantenha em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, confira o sal e pimenta. Quando esfriar, guardar na geladeira durante 24 horas. Na hora de servir, coloque salsinha fresca picada.

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