Páginas

sexta-feira, 21 de junho de 2019

NHOQUE DE MORANGA E MOSTARDA

NHOQUE  DE  MORANGA  E  MOSTARDA

Ingredientes:
Nhoque:
1/2 xícara (chá) de abóbora moranga ou cenoura cozida
2 folhas de mostarda (pode substituir por couve, espinafre, manjericão ou outra folha verde)
2 xícaras (chá) de mandioca cozida
2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
Sal, pimenta, açafrão e gengibre a gosto

Molho: 
1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco ou de caixinha
1 colher (chá) de manteiga ghee
4 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Nhoque: Amasse a mandioca ou coloque-a no processador. Divida a massa da mandioca  em duas partes: uma para fazer a massa amarela e a outra, para a verde. Na amarela, misture a moranga amassada, a mandioca, o sal, o açafrão e a farinha de arroz até o ponto de conseguir fazer os rolinhos. Não precisa colocar água na massa. Depois de feitos os rolinhos, coloque-os em uma panela com água fervendo. Cozinhe porções pequenas de cada vez, conforme o tamanho da panela. Ou seja, não podem ficar sobrepostos no fundo da panela para não grudarem. Assim que subirem do fundo da panela, deixe cozinhar por mais 2 min e retire-os da panela. Passe-os na água fria e reserve-os. Faça o mesmo com a mostarda e a mandioca. Misturei no processador, mas pode usar o liquidificador também.
Molho: Aqueça a manteiga, coloque a sálvia e mexa por 1 minuto. Depois, adicione a nata. Mantenha em fogo baixo por 5 minutos e coloque o sal e a pimenta. Sirva sobre os nhoques.

Nenhum comentário:

Postar um comentário