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domingo, 16 de junho de 2019

MOQUECA DE CAÇÃO E LULA

MOQUECA  DE  CAÇÃO  E  LULA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de azeite de dendê
1 ramo de coentro picado
1 pacote de kani kama picado
Postas de cação a gosto
Lulas cortadas em anéis a gosto
Tomate sem sementes, picados grosseiramente
Cebola média cortada em rodelas finas
Pimentão cortado em rodelas e alho picado bem fino a gosto
Sal e pimenta do reino moída na hora e azeite a gosto
Pimenta dedo de moça picada sem as sementes e caldo de limão a gosto

Modo de preparar:
Tempere as postas de cação e as lulas com caldo de um limão, sal e pimenta do reino.
Numa caçarola (há quem prefira panela de barro), doure o alho no azeite e sobre o alho dourado faça uma base com a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro picado. Sobre essa base coloque os pedaços de cação, o kani e lula já temperados, formando uma camada. Repita a operação com os temperos em mais uma camada sucessiva e termine por montar a moqueca. Despeje o azeite de dendê e leve ao fogo baixo com a caçarola tampada. Deixe cozinhando até que as postas de cação estejam macias mas ainda firmes e as lulas no ponto certo. Adicione então o leite de coco, destampe a panela e deixe cozinhando por mais dez minutos. Sirva com arroz branco e pirão.

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