FEIJOADA DE POLVO
Ingredientes:
500 g feijão vermelho cozido
350 g de polvo previamente cozido (podem usar também tentáculos de pota)
1 tomate grande maduro ou 1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 malagueta seca
1/2 pimento verde
Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparar:
Pique grosseiramente a cebola e os dentes de alho. Pele o tomate e corte-o em pedacinhos. Corte também o pimento em cubinhos e o polvo em pedaços não muito pequenos. Leve depois um tacho ao fogo com um pouco de azeite. Acrescente a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe alourar. Junte depois o tomate em cubos, o pimento e a malagueta partida ao meio. Deixe ferver 2 minutos e acrescente o feijão previamente cozido e um pouco de água ou calda da cozedura do feijão. Retifique de sal e pimenta e deixe ferver 10 minutos em fogo muito brando. Junte depois o polvo, envolva bem e deixe cozinhar mais 5 minutos e, se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário