COMPOTA DE LARANJA E LIMÃO
Ingredientes:
1 kg e 500 g de laranjas
4 limões
1 pedaço de 1 cm de gengibre
1 kg e 200 g de açúcar cristal
300 ml de água
1 pitada de cardamomo em pó (ou qualquer especiaria de sua preferência: cravo, anis, canela)
Modo de preparar:
Lave as frutas. Coloque-as inteiras numa panela de fundo grosso, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos depois de levantar fervura. Escorra as frutas e coloque de volta na própria panela ou numa vasilha grande. Deixe esfriar em água corrente por uns 15 minutos. Corte as frutas em rodelas grossas, numa travessa, desprezando as fatias das extremidades e as sementes e coloque o molho numa vasilha grande. Separe 1/4 das rodelas e corte-as ao meio. Corte as outras rodelas em pedaços pequenos. Escorra-as na vasilha e pique o gengibre. Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo para ferver. Deixe ferver por 5 minutos e então despeje as frutas na vasilha e deixe ferver novamente por mais 5 minutos, para que atinja 112°C (ponto de pérola). Acrescente o cardamomo e o gengibre e deixe cozinhar até atingir ponto de fio forte. Coloque nos potes lavados com água fervente, feche-os imediatamente e deixe-os de ponta cabeça por 24 horas.
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