Páginas

quinta-feira, 20 de junho de 2019

TENDER SUÍNO COM CALDA DE MARACUJÁ

TENDER  SUÍNO  COM  CALDA  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Tender:
1 tender suíno sem osso (aproximadamente 1 kg)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi, manga e maracujá
1 sachê de calda de maracujá
15 cravos da índia para decorar
Folhas de acelga, radicchio e salsa crespa para decorar

Arroz:
1 colher (sopa) de óleo
100 g de bacon em cubos
1 cenoura cozida e em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de brócolis, cozido e picado
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Tender: Em um refratário, coloque o tender, besunte-o com a manteiga e regue com o suco. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Decore com os cravos da índia e reserve aquecido.
Arroz: Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar. Acrescente a cenoura, sal, o brócolis e o arroz e misture bem. Coloque em um refratário e finalize com as castanhas de caju. 
Molho: Prepare a calda de maracujá conforme as instruções da embalagem sirva em uma molheira acompanhando o tender. Se desejar, decore com folhas de acelga, radicchio e salsa crespa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário