BOLO DE LARANJA E NOZES COM GELEIA DE DAMASCO
Ingredientes:
120 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
200 g de geleia de damasco
Manteiga extra e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparar:
Preaqueça o forno no médio. Bata a manteiga com o açúcar até ficar aerada e de cor clara. Junte um ovo de cada vez e continue batendo. Misture a farinha de trigo alternando com o suco de laranja. Junte o licor, se estiver usando, e junte o fermento. Misture. Junte as nozes picadas e misture. Unte uma forma com furo no centro com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje metade da massa na forma e distribua a geleia por cima sem deixar que ela toque as bordas da forma. Coloque o restante da massa na forma por cima, cobrindo toda a geleia. Leve o bolo ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia sem a massa grudada. Pode ser que ele saia sujo de geleia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário