TENDER COM DAMASCO E FAROFA
Ingredientes:
Tender:
1 tender bolinha sem osso
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
3 xícaras (chá) de espumante branco seco
1 xícara (chá) de glucose de milho (karo)
1 xícara (chá) de damasco picado
Cravos da índia a gosto
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Tender: Com uma faca afiada, risque o tender formando losangos. Em cada junção do losango espete um cravo. Coloque o tender em uma travessa, espalhe a manteiga e regue com o espumante misturado com o karo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, regando com a calda de 10 em 10 minutos.
Farofa: Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga e deixe derreter. Junte as castanhas, nozes e amêndoas e frite por 3 minutos. Junte a farinha, misture e tempere com sal e pimenta. Transfira o molho da forma para uma panela, junte o damasco e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Deixe esfriar. Sirva o tender em uma travessa decorada com a farofa e regado com a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário