ESCONDIDINHO DE CARNE DE JACA COM ABÓBORA
Ingredientes:
Escondidinho:
1 jaca verde pequena (rende aproximadamente 2 xícaras (chá) de carne de jaca desfiada)
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 tomates picados
1 maço de salsinha picado
1 colher (chá) de folhas de manjericão picadas
1 xícara (chá) de caldo de legumes
Suco de 1 limão cravo
Sal e pimenta a gosto
Purê de abóbora:
1 abóbora japonesa pequena
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Montagem:
Queijo parmesão ralado na hora a gosto
Modo de preparar:
Escondidinho: Lave bem a jaca. Corte em pedaços pequenos e lave novamente muito bem para que saia o leite. Coloque em um panela de pressão e cubra com água. Quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos e desligue. Escorra a água e espere esfriar. Retire a casca, o miolo e as sementes da jaca e desfie. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Refogue o alho, a cebola e o tomate até murcharem. Acrescente a carne de jaca, a salsinha, o manjericão, o suco de limão e o caldo de legumes aquecido. Desligue o fogo e reserve.
Purê de abóbora: Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Coloque 1 dente de alho dentro de cada metade e envolva com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1/2 hora. Retire a abóbora do forno e raspe toda a polpa com uma colher. Tempere com sal e pimenta. Com um batedor, adicione o azeite e bata até obter um purê consistente.
Montagem: Em uma forma, coloque a carne de jaca e cubra com o purê de abóbora. Polvilhe o parmesão e leve ao forno até gratinar.
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