Páginas

quarta-feira, 19 de junho de 2019

PAELLA DE FRUTOS DO MAR

PAELLA  DE  FRUTOS  DO  MAR

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 kg de anel de lula
1/2 kg de camarão médio limpo
200 g de camarão grande inteiro
1 pimentão vermelho cortado em tiras
3 tomates sem pele picados
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho amassados
azeite de oliva extra virgem a gosto
sal, pimenta do reino e açafrão a gosto

Modo de preparar:
Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue os camarões grandes com casca junto com um pouco do alho até ficarem dourados. Reserve em um prato. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola junto com o alho até que a cebola murche levemente. Acrescente o pimentão cortado, o tomate picadinho e os anéis de lula. Refogue por alguns minutos. Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de arroz fiquem levemente translúcidos. Despeje a água e o sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, acrescente os camarões limpos e descascados. Deixe cozinhar até que a água tenha secado, mas o arroz não pode estar completamente seco. A paella perfeita é com um arroz cremoso. Desligue o fogo e decore com os camarões grandes fritos. Sirva quente.
Dica: Você também pode acrescentar outros frutos do mar como mexilhões e polvo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário