PÉ DE MOLEQUE DE DOCE DE FEIJÃO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão preto
1 xícara (chá) de caldo de feijão preto
3 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
3 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparar:
Cozinhe o feijão em panela de pressão, sem temperar. Bata o feijão cozido com o caldo no liquidificador e coloque esse creme numa panela. Adicione o açúcar e a essência de baunilha em fogo alto, mexendo sempre. Depois que o doce de feijão estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o farelo do amendoim batido no liquidificador. Misture bem e despeje em uma forma polvilhada com o farelo de amendoim. Espere esfriar e, assim que tiver endurecido, corte em pedaços.
Dica: Se optar pelo açúcar refinado, saiba que demora mais para obter o ponto.
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