Páginas

sábado, 22 de junho de 2019

QUADRADINHOS DE SORVETE

QUADRADINHOS  DE  SORVETE

Ingredientes:
1/2 xícara (chá)( de açúcar mascavo
1 pote de sorvete de creme em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco

Modo de preparar:
Em uma batedeira, misture o açúcar e a manteiga. Adicione em seguida o leite e a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha e o sal, batendo até obter uma massa lisa. Abra esta massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Espalhe um pouco das gotas de chocolate (reserve o restante para derreter) e pressione-as na massa com a ajuda de um papel manteiga. Retire o papel e acrescente o sorvete por cima. Congele a massa durante a noite. No dia seguinte, remova o bloco de massa e sorvete da assadeira e corte-o em cubos pequenos. Reserve. Derreta o restante das gotas de chocolate com o óleo de coco, e banhe os quadradinhos de sorvete. Reserve sobre um papel manteiga e leve ao freezer por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário