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sexta-feira, 21 de junho de 2019

PÃO DE MEL COM PASSAS E NOZES

PÃO  DE  MEL  COM  PASSAS  E  NOZES

Ingredientes:
500 g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) água
4 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) cravo em pó
1/2 colher(chá) canela em pó
4 gemas
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 xícara (chá) leite
1 xícara (chá) glucose de milho (karo) ou mel
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
4 claras em neve
Uvas passas, nozes moídas ou castanhas de caju moídas a gosto

Modo de preparar:
Misture bem o açúcar mascavo com a água e levar ao fogo. Quando começar a ferver deixe permanecer por 20 minutos no fogo baixo. Deixe esfriar. Em uma vasilha coloque o mel e acrescente os líquidos, depois os secos deixando as claras em neve por último, mexa bem a massa até ficar uniforme, misture as uvas passas e as nozes. Coloque em forminhas próprias para pão de mel, untada com óleo e enfarinhadas. Leve ao forno 170ºC por mais ou menos 15 minutos. Deixe esfriar. Banhe com chocolate fracionado branco ou preto e decore com arabescos.
Dica: Pode-se rechear com doce de leite, prestígio, brigadeiro e outros, antes de banhar.

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