FONDUE DE QUEIJO BRIE E GRUYÈRE
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
200 g de cogumelo portobello
200 g de cogumelo paris
1 colher (sopa) de ervas picadas (estragão, cebolinha e salsinha)
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de conhaque
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de vinho branco
350 g de queijo brie ou camembert, sem casca, em pedaços
350 g de queijo gruyère ralado
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Pão italiano em cubos para acompanhar
Batata bolinha assadas ou cozidas (com casca) para acompanhar
Cenoura do tipo mini para acompanhar
Modo de preparar:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione os cogumelos e refogue, sem mexer, por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos ou até os cogumelos ficarem macios. Adicione as ervas e reserve. Em uma vasilha, misture a maisena e o conhaque. Reserve. Em uma panela própria para fondue, leve ao fogo baixo o alho e o vinho até levantar fervura. Adicione os queijos aos poucos mexendo até que derretam. Junte o refogado de cogumelos e mexa delicadamente. Despeje a mistura de conhaque sobre a fondue, aos poucos, mexendo até levantar fervura. Continue misturando até engrossar. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva com os acompanhamentos.
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