BANANADA DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:
1 kg de casca de banana
1 kg de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 sachê de gelatina sem sabor e incolor
Açúcar para passar nos doces
Margarina para untar
Modo de preparar:
Lave bem as cascas com água corrente, uma a uma. Depois coloque em água clorada por 15 minutos (para cada litro de água filtrada coloque 1 colher (sopa) de cloro). Em seguida enxague bem as cascas. Bata as cascas no liquidificador com 1 xícara (chá) de água filtrada. Se necessário pode acrescentar mais água. Leve as cascas batidas para uma panela, acrescente o açúcar e deixe cozinhar, mexendo sempre. À parte, hidrate a gelatina com 1/2 xícara (chá) de água. quando o doce estiver começando a soltar do fundo da panela, acrescente a gelatina hidratada e deixe voltar ao ponto mexendo sempre para não queimar. Quando soltar da panela, retire do fogo e coloque em um recipiente untado com margarina. Deixe esfriar e leve para a geladeira até o dia seguinte. Corte em pedaços e passe no açúcar e sirva.
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