MOLHO DE LARANJA AGRIDOCE
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de suco de laranja bem concentrado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 pitada generosa de sal
5 cravos
Modo de preparar:
Em um recipiente, misture 1/2 xícara (chá) de suco de laranja com o amido de milho. Misture bem até que o amido tenha se dissolvido completamente. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e os cravos. Leve para cozinhar em fogo baixo até que o açúcar tenha derretido completamente, formando uma calda. Em seguida, acrescente o suco de laranja sem o amido e misture bem. Deixe a mistura cozinhar por alguns minutos até a calda de açúcar derreter novamente. Com ajuda de um fouet, despeje o suco de laranja com o amido de milho aos poucos, sem parar de mexer. Continue mexendo até o molho engrossar. Depois que engrossar, conte 2 minutos, mexendo sem parar. Esse passo é muito importante para que o molho não fique com gosto de amido cru. Desligue o fogo e está pronto.
Dica: É importante ficar de olho no açúcar para que ele não queime enquanto estiver derretendo. Experimente usar temperos diferentes para dar sabor ao molho como gengibre, canela em pó e noz moscada. Dê preferência ao suco da laranja espremida na hora. Não misture água a esse suco.
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