HAMBÚRGUER DE COUVE FLOR
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de couve flor crua
1/3 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de quinoa em flocos
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 colher (chá) de pimenta em pó
1 pitada de gengibre
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Salsinha picada e sal a gosto
Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes no processador, exceto o azeite de oliva e a quinoa. Leve a mistura ao fogo, adicionando o azeite de oliva e mexendo sempre. Cozinhe por 5 a 8 minutos. Adicione a quinoa e mexa mais um pouco até adquirir consistência para moldar (cerca de 2 minutos). Se observar que ainda está mole, adicione mais quinoa. Deixe a massa esfriar, molde os hambúrgueres. Pode usar um copo ou outra forma redonda, caso deseje tamanhos iguais. Deixe na geladeira por 1 hora para firmar. Unte uma frigideira com um pouquinho de manteiga ghee e passe os hambúrgueres. Também pode assá-los.
Nenhum comentário:
Postar um comentário