BOLO PÃO DE LÓ RECHEADO COM GELEIA DE DAMASCO, COBERTO COM CREME DE CHOCOLATE BRANCO
Massa:
3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
320 g de geleia de damasco (deixe um pouco para decorar)
Cobertura:
100 g de chocolate branco picado
200 g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparar:
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar batendo sempre até formar um creme. Peneire a farinha de trigo junto com fermento em pó. Junte ao creme e misture delicadamente com auxílio de uma espátula. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido 180°C por 25 a 30 minutos (faça o teste do palito). Desenforme depois de frio.
Cobertura: Em uma panela, coloque o chocolate branco, o creme de leite e o leite; leve ao fogo médio mexendo sempre até formar um creme. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: Coloque o bolo sobre um prato e corte ao meio, recheie com um pouco da geleia, acrescente a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate branco a gosto.
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