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terça-feira, 18 de junho de 2019

BOLO PÃO DE LÓ RECHEADO COM GELEIA DE DAMASCO, COBERTO COM CREME DE CHOCOLATE BRANCO

BOLO  PÃO  DE  LÓ  RECHEADO  COM  GELEIA  DE  DAMASCO,  COBERTO  COM  CREME  DE  CHOCOLATE  BRANCO

Ingredientes:
Massa:
3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
320 g de geleia de damasco (deixe um pouco para decorar)

Cobertura:
100 g de chocolate branco picado
200 g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparar:
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar batendo sempre até formar um creme. Peneire a farinha de trigo junto com fermento em pó. Junte ao creme e misture delicadamente com auxílio de uma espátula. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido 180°C por 25 a 30 minutos (faça o teste do palito). Desenforme depois de frio. 
Cobertura: Em uma panela, coloque o chocolate branco, o creme de leite e o leite; leve ao fogo médio mexendo sempre até formar um creme. Deixe esfriar e reserve.

Montagem: Coloque o bolo sobre um prato e corte ao meio, recheie com um pouco da geleia, acrescente a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate branco a gosto. 

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