ENSOPADO DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes:
400 g de anéis de lula
400 g de tentáculos de polvo
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de alcaparras
6 fatias de ciabatta
4 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão vermelho pequeno desintegrado
8 folhas de manjericão fresco
Sal, azeite e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Aqueça um pouco de azeite em uma panela e adicione o alho, a cebola e cozinhe até ficar dourado e macio. Junte o molho de tomate, o vinho, a água, o pimentão, o manjericão e tempere com sal. Leve para ferver, em seguida, reduza o fogo e deixe ferver lentamente até engrossar. Feito isso, acrescente os anéis de lula, as alcaparras e os tentáculos de polvo previamente cozidos na pressão. Quando os frutos do mar estiverem cozidos, desligue o fogo e tempere com pimenta a gosto. Sirva com as fatias de ciabatta.
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