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segunda-feira, 16 de abril de 2018

SALAME DE CHOCOLATE COM VINHO DO PORTO

SALAME  DE  CHOCOLATE  COM  VINHO  DO  PORTO

Ingredientes:
300 g de bolacha maria
200 g de manteiga sem sal amolecida
150 g de açúcar 
200 g de chocolate em pó
100 g de chocolate em barra
2 gemas de ovo
1 cálice de vinho do porto 
1 pitada de sal fino
Sumo de 1 laranja

Modo de preparar:
Parta grosseiramente a bolacha. Derreta o chocolate em banho maria com 1 colher (sopa) de manteiga, mexendo com uma colher até se tornar cremoso. Reserve. Bata muito bem a manteiga amolecida com o açúcar. Em seguida adicione as gemas e bata até obter um mistura homogênea. Adicione o chocolate em pó, o sal, o sumo de laranja e o vinho do porto e mexa para incorporar tudo muito bem. Junte a bolacha partida grosseiramente e misture bem. Termine com o chocolate derretido até obter a consistência desejada. Coloque o preparado numa forma de bolo inglês previamente forrada com papel vegetal. para lhe dar forma. Leve ao freezer durante umas horas antes de servir e servir em fatias grossas.
Dica: Você pode adicionar frutas secas ou cereais para obter uma textura diferente da habitual.

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