MOUSSE BRANCO NO COPINHO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
170 g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chantilly
300 g de chocolate meio amargo fracionado picado
Raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar
Modo de preparar:
Mousse branco: Coloque o chocolate branco em uma tigela e reserve. Aqueça o creme de leite em uma panela e, assim que levantar fervura, despeje sobre o chocolate branco. Mexa até derreter. Hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho maria. Misture ao chocolate derretido. Espere esfriar e misture o chantili delicadamente. Leve à geladeira por 1 hora.
Copinhos de chocolate: Derreta o chocolate meio amargo, em banho maria. Pincele o interior de copinhos plásticos para café com capacidade de 50 ml. Leve à geladeira por 15 minutos, com a abertura virada para baixo. Retire os copinhos, pincele novamente com chocolate e volte à geladeira por mais 15 minutos. Repita o procedimento mais uma vez. Deixe secar e desenforme, batendo com cuidado no fundo dos copinhos.
Montagem: Coloque a mousse em um saco de confeitar com bico liso e preencha os copinhos de chocolate. Decore com raspas de chocolate e sirva.
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