Páginas

domingo, 18 de novembro de 2018

TORTA DE SORVETE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO DE CAFÉ

TORTA  DE  SORVETE  DE  CHOCOLATE  COM  BRIGADEIRO  DE  CAFÉ

Ingredientes:
Torta:
1 e 1/2 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) triturado (300 g)
1 clara
4 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de sorvete sabor chocolate
Chantilly e cerejas em calda escorridas a gosto para decorar

Brigadeiro de café:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Modo de preparar:
Brigadeiro de café: Leve uma panela com todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. 
Torta: Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e lateral de uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem dourar. Retire e deixe esfriar. Espalhe o sorvete sobre a massa, alisando bem. Cubra com o brigadeiro e leve ao congelador por 4 horas. Desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário