Páginas

segunda-feira, 16 de abril de 2018

SALAME DE AÇAÍ

SALAME  DE  AÇAÍ

Ingredientes:
1 lata de leite de condensado
1 colher (sopa bem cheia) de manteiga
5 colheres (sopa bem cheias) de açaí em pó
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) triturado grosseiramente (use as mãos mesmo)

Modo de preparar:
Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o açaí em pó, leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro. Apague o fogo e junte a bolacha triturada, misture bem. Abra um pedaço grande de papel filme em uma bancada e distribua a massa
Vá enrolando da borda para o centro, para dar o formato de salame. Enrole o salame completamente no papel filme e depois em papel alumínio, leve para gelar por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem durinho. Fatie e sirva.
Dica: Gente, é claro que muita gente não vai encontrar o açaí em pó, então pode fazer utilizando chocolate em pó, que é o tradicional. Quem mora na região norte e tem açaí fresquinho à disposição, pode usar essa receita de brigadeiro de açaí que é um escândalo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário