Páginas

domingo, 18 de novembro de 2018

TORTA HOLANDESA COM CASTANHAS

TORTA  HOLANDESA  COM  CASTANHAS

Ingredientes:
Torta:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) (200 g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de castanha do pará, caju e nozes torradas e picadas para polvilhar
1 pacote de biscoito tipo calypso (130 g) para decorar

Creme:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite gelado

Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparar:
Torta: Triture o biscoito maisena no liquidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje em uma forma de aro removível média e aperte a massa com os dedos, forrando o fundo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. 
Creme: Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme fofo. Adicione o leite condensado aos poucos e bata até ficar homogêneo. Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite gelado por 2 minutos ou até formar picos firmes. Desligue a batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje na forma, sobre a massa, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. 
Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e junte com a manteiga e o creme de leite. Espalhe na forma e volte à geladeira por mais 1 hora. Desenforme e polvilhe com as castanhas e nozes picadas. Decore toda a volta da torta com o biscoito calypso e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário