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segunda-feira, 22 de julho de 2019

ESTROGONOFE DE JACA

ESTROGONOFE  DE  JACA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de carne de jaca cozida e desfiada
1/2 cebola grande picada 
2 dentes de alho amassados
1 lata de milho em conserva 
340 g de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de champignons cortados ao meio 
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de creme de leite (normal ou vegetal)
1 colher (chá) de chimichurri
1 colher (sopa) de azeite
Sumo de 1 limão pequeno
Sal e pimenta e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Primeiramente, prepare a carne de jaca: Envolva as mãos e a faca com óleo. Corte a jaca em pedaços grandes. Coloque-a em uma panela de pressão, cubra com água e jogue 1 fio de óleo. Cozinhe por mais ou menos 20 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão da panela sair, espere esfriar e desfie toda a carne. Então, separe 2 xícaras (chá) da carne (já desfiada) e tempere-a com cebola, alho, sal, pimenta, chimichurri e o sumo do limão. Deixe descansando para pegar bem o gosto por mais ou menos 1 hora. Depois de marinar, coloque a carne da jaca em uma panela com o azeite, misture bem e deixe refogando por mais ou menos 10 minutos. Se achar necessário, acrescente um pouco de água para não secar muito. Em seguida, acrescente o milho (sem a água da conserva), misture bem e deixe refogando por mais alguns minutos. Depois, adicione o molho de tomate e deixe refogar por mais uns 5 minutos. Adicione as azeitonas, os champignons e deixe no fogo por mais 2 minutos. Então, desligue o fogo e, por último, acrescente o creme de leite (vegetal ou não), o cheiro verde, acerte o sal (se necessário) e misture bem. Sirva quente, acompanhado de arroz e batata palha.

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