CANJA VEGANA
Ingredientes:
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
1 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de arroz branco
2 colheres (sopa) de pimentão picado
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de batata picada
1 xícara (chá) de milho verde
1 tomate maduro picado
6 xícaras (chá) de água fervente
1/2 colher (sopa) de curry em pó
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e azeite a gosto
Modo de preparar:
Antes de tudo, hidrate a proteína de soja. Também lave e pique todos os ingredientes em pedaços pequenos. Coloque a água para ferver em fogo médio. Quando a proteína de soja estiver macia, escorra toda a água. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o proteína de soja já lava e escorrida e o vinagre branco. Refogue até dar uma leve douradinha e acrescente o arroz. Tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco. Adicione o pimentão, a cenoura e a batata e refogue.
Acrescente o milho e o tomate, mais a água fervente, corrija com sal se necessário e adicione o curry em pó. Deixe ferver e quando todos os ingredientes estiverem macios, desligue e coloque o cheiro verde picado! Sirva com um fio de azeite, e sirva.
Dica: Não se esqueça de colocar o curry, ele dá um toque bastante especial ao caldo. Se quiser, você pode usar a carne de jaca no lugar da proteína de soja, ou fazer só com os legumes.
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