TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO CREMOSO
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 ovo
Sal a gosto
Gema para pincelar
Recheio:
1 peito de frango grande desossado
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
200 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparar:
Recheio: Cozinhe o peito de frango com o tablete de caldo de galinha. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o tomate. Junte o peito de frango previamente desfiado, o milho, o cheiro verde, as azeitonas, o requeijão e o sal. Misture até agregar todos os ingredientes. Se desejar um recheio mais consistente, acrescente a farinha de trigo. Reserve até esfriar.
Massa: Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o ovo e o sal. Misture com as mãos até a massa não grudar nos dedos (se necessário, acrescente a farinha reservada). A seguir, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Depois, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes. Abra uma das partes da massa com o rolo e coloque-a numa fôrma redonda de aro removível, untada e enfarinhada. Empregue o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a superfície da torta com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
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