Páginas

domingo, 19 de março de 2017

CURRY VERDE DE FRANGO E LICHIA

CURRY  VERDE  DE  FRANGO  E  LICHIA

Ingredientes:
Curry verde:
50 g de pimenta dedo de moça verde sem semente
50 g de cebola
10 g de alho
20 ml de nam pla (molho a base de peixe)
30 ml de óleo de milho ou soja
1 colher (café) de sal grosso
1 colher (sopa) de coentro em pó
1/2 colher (sopa) de cominho em pó
1 colher (sopa) de semente de mostarda branca
5 folhas frescas de limão 
1 colher (café) de pimenta do reino branca moída
1 colher (café) de açúcar
1 folha de louro
2 talos de capim limão (erva cidreira)
2 colheres (sopa) de talos ou raízes de coentro picados (sem as folhas)
30 g de gengibre descascado e picado
Suco e raspas de 2 limões

Frango:
400 g de peito de frango cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de pasta de curry verde
400 ml de leite de coco
400 ml de caldo de frango
1 colher (café) de açúcar de palma ou açúcar demerara
100 g de lichias (pode ser em lata, sema calda) cortadas ao meio
100 g de tomatinhos sweet grape cortados ao meio
60 g de cenoura em cubinhos
1 maçã verde descascada, em cubinhos
1/2 maço de cebolinha (só a parte verde), cortada em bastões
Sal a gosto
Óleo de soja para fritar

Modo de preparar:
Curry verde: Bata todos os ingredientes em um processador (ou liquidificador) até formar uma pasta (a pasta pode ser guardada na geladeira por uma semana).
Frango: Salgue os cubos de frango e frite em um fio de óleo de soja, em etapas, para não soltar água. Deixe dourar bem. Na mesma panela, junte a pasta de curry aos cubos de frango e frite um pouco. Adicione metade do leite de coco e deixe ferver. Ponha o caldo de frango, o restante do leite de coco, o açúcar, junte os demais ingredientes e deixe ferver por 1 minuto. Corrija o sal se necessário e sirva acompanhado de arroz jasmim, decorado com flores comestíveis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário